榨橙汁终端“天使之橙”母公司巨昂投资获4亿元B轮融资,君联资本、愉悦资本联合领投,云启资本跟投

国际新闻 浏览(1763)

投资界(微信标识:2012年学究版)10月17日报道,智能橙汁终端“天使橙”的母公司上海涓庚投资有限公司在第二轮融资中获得4亿元,投资后由君联资本和快意资本共同牵头,云起资本跟进。

安吉尔橙是涓格投资公司拥有的一款自助式鲜榨橙汁自动售货机。橘子来自指定的果园,经过严格的筛选和专业配送,到达橙汁自动售货机的终端。数据显示,天使橙色已经扩展到176个城市和司法管辖区,拥有3000多个自助终端,每月全国平均销售额为400万杯,每年橙色吞吐量为至吨。

天使橙的成品是在冬天和夏天购买的。冬季成品主要在中国供应,而夏季成品在南非和埃及购买。天使橙在这些国家也有长期合作伙伴。然而,为了控制自己手中的上游供应,使购买的成品更符合自己的要求,天使橙(Angel Orange)开始建造自己的橙色花园。从机器生产到成品销售,形成完整的渠道布局。

据悉,本轮融资前后,涓也发布了三种无人设备,即卫国部落24小时无人商店(现在可以制作新鲜面包、午餐等新鲜食品的机器)、卫国部落椰汁站和卫国部落彩虹冰淇淋机。这些新设备和天使橙可以独立摆放,也可以组合成一个24小时营业的商店,专注于现有产品。

新零售只是一种模式。在消费者市场上真正站稳脚跟的是质量。“温古?维果部落的每个售货终端都配备有射频识别可追踪系统识别码。当榨汁组件进出中央厨房时,操作维护人员可以准确地知道榨汁组件是否被及时清洗并通过后台及时返回到售货终端等关键信息。除了能够收集终端中橙汁的销量信息和桔子、杯子、杯盖等的原料库存外,还在体内设置了多个传感装置,以保证5℃的恒温和足够的臭氧浓度等。

君联资本合伙人王文龙认为,以安吉尔奥兰治(Angel Orange)为代表的“没有人制造商品”创造了一个新的消费场景(新鲜便捷),顺应了生产要素不断上升的消费升级大趋势。在中国信息基础设施领先世界的特殊环境中(移动支付、互联网、物联网等)。),而食品基础设施相对落后(农业供应链、NFC生产、冷链物流等)。),将会有更大的发展机会。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com