《喊山》:整部影片十分压抑,反映了社会底层人民的真实状态

社会新闻 浏览(1567)

电影《喊山》以20世纪80年代山西农村为背景。它讲述了当时农村的黑暗现实。此外,这部电影还涉及贩卖妇女的主题。整部电影的气氛非常压抑。然而,当黑暗令人沮丧时,我们可以感受到人性的温暖,充分反映中国社会底层人民的社会状况。韩冲在

《喊山》是个非常诚实的村民。他一直住在山区,还没有结婚。他整天的生活只是打猎和种植庄稼。他原本过着平静的生活,但也因为流浪汉拉洪的出现而完全改变了。

作为一个整天无所事事的流浪汉,罗红偶然住在韩冲的家里,靠韩冲谋生。当拉洪和他哑巴妻子夏虹住在韩冲家时,韩冲发现拉洪是个非常残忍的人,经常打骂他的妻子。就连韩冲也瞧不起她。

韩冲也是一个在农村长大的大老头,但他没有很严重的大男子主义。当他目睹夏虹被丈夫拉红毒打一顿时,他非常同情这个无辜而虚弱的女人。他甚至向拉洪表达了他鄙视殴打那个女人的男人的想法,甚至一度想拯救这个可怜的女人。

即使在那个村子里,每个人都在为自己的利益而努力。只有韩冲真心想保护这个可怜的女人。即使拉洪因疏忽而意外死亡,他的第一个想法也不是用钱私下解决问题,而是尽最大努力照顾这个女人一辈子。在

La Hong去世后,韩冲和夏虹有许多单独相处的机会。夏虹不再像以前那样生活在痛苦中,两人陷入了爱情的泥沼。韩冲和夏虹的爱情在整部电影中也很感人。虽然拉洪的死是一场意外,但事实上,它无法逃脱夏虹。为了保护他深爱的女人,韩冲主动投降,并向夏虹许下诺言。

夏虹,一个生活在苦难中的女人,事实上一直有一个未知的秘密。她不是拉洪合法结婚的妻子,而是拉洪通过人贩子买来的妻子。为了永远不泄露秘密,拉洪非常生气,夏虹变得沉默寡言。

在夏虹的遭遇中,我们看到了贩卖妇女的真正问题。贩运妇女不仅给受害者造成不可逆转的损害,而且给受害者的整个家庭造成巨大创伤。尽管夏虹在电影结束时在警方的帮助下找回了她的家人,但一切都无法挽回。夏虹和她的家人失去了他们应该有的幸福。

《喊山》这部电影最大限度地反映了上世纪末中国农村最真实的面貌。所有的当地条件和习俗都向观众展示。我们感受到农民的淳朴和一些不守规矩的人身上存在的残酷人性。无论是黑暗还是温暖,它们都在这部电影中一目了然。

这部电影还提到了现实社会中最有争议的女权话题。在电影中,夏虹似乎是中国社会底层的女性代表。她无法抗拒自己悲惨的生活,不仅在家里没有发言权,而且还受到了丈夫的伤害。这部电影揭示了上世纪末女性的低下地位,引起了观众的深思。

youtube.com